Компания "Укрзвіт"

ул. Александра Кошица 7а, офис 7 (за Дарницкой налоговой, вход напротив Дарницкого районного суда)
Киев
Украина
(044) 228-13-73
(097) 823-73-73

Что будет, если подать отчет в налоговую не по той форме

04/11/19

Что будет, если подать отчет в налоговую не по той форме

Что будет, если подать отчет в налоговую не по той форме

 

Бывает, что предприниматель или бухгалтер допускает ошибку и подает отчетность не по той форме - грозит ли это чем-то предприятию. Краткий ответ - да. Административной ответственностью.

Если же брать более развернутый вариант, то нужно зафиксировать следующие моменты. Плательщики налога на прибыль или неприбыльные предприятия подают финансовую отчетность ежемесячно или ежеквартально, в зависимости от типа налогообложения. Финотчетность - это приложение к налоговой декларации на прибыль и отчета об использовании доходов. Соответственно, это важный документ, без которого нельзя сдать налоговый отчет.

В случае, если налоговая отчетность была подана не в той форме или с ошибками в расчетах - необходимо подать новую декларацию - она называется уточняющей. Она подается за тот же период, но с корректными цифрами.

В итоге, за неправильную подачу финотчета, неправильность которого была выявлена налоговой или самостоятельно - вы получите штраф, который составляет от 10 до 15 необлагаемых минимумов. Чтобы исключить возможность подачи отчетов невовремя или с ошибками - используйте системы электронной отчетности с напоминаниями по самым важным отчетам, вроде Медка или CОТА.