Компания "Укрзвіт"

ул. Александра Кошица 7а, офис 7 (за Дарницкой налоговой, вход напротив Дарницкого районного суда)
Киев
Украина
(044) 228-13-73
(097) 823-73-73

Единщики будут платить налог в любом случае

11/02/20

Единщики будут платить налог в любом случае

Единщики будут платить налог в любом случае

 

На прошлой неделе Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект “Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування”. Ранее мы о нем уже писали. Главное, что следует из закона - исключить оплату ЕСВ для ФОП, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность.

 

То есть, мысль состояла в том, что если сотрудник оформлен в компании-работодателе как фрилансер или же как независимый специалист по контракту - то не нужно платить ЕСВ дважды - один раз работодателем и второй раз - самим ФОПом. Кроме того, дополнительным пунктом проходила необязательность уплаты ЕСВ в случае, если в этот месяц никакая деятельность не осуществлялась и соответственно не было доходов.

 

Однако, поправка, которая была внесена перед принятием закона, отрезает от этих льгот большинство фрилансеров. Так, если предприниматель находится на едином налоге, то заплатить ЕСВ он в любом случае обязан. А именно на такой форме налогообложения находится большинство ФОП, работающих по контрактам. Так что, для них ничего и не изменится.

 

А удобно отслеживать дату подачи отчетности, список и сумму налогов, которые нужно заплатить - вы все так же можете через систему Медок или СОТА, которую мы поможем вам установить в ваш бизнес.

 

Узнать больше о M.E.Doc

 

Узнать больше о СОТА

 

Заказать выезд специалиста