Компания "Укрзвіт"

ул. Александра Кошица 7а, офис 7 (за Дарницкой налоговой, вход напротив Дарницкого районного суда)
Киев
Украина
(044) 228-13-73
(097) 823-73-73

Госкредиты для бизнеса

09/12/19

Госкредиты для бизнеса

Госкредиты для бизнеса

 

Одна из самых резонансных новостей для предпринимателей на прошлой неделе - выделение Кабмином средств для новой программы кредитования для предпринимателей. Она призвана дать толчок развитию мелких предприятий и возврату граждан Украины из-за рубежа для старта бизнеса.

 

Условия кредитования

 

Подать заявку на участие имеют право работающие бизнесы, только открытые и стартапы на любом этапе, но с просчитанной бизнес моделью. Для действующих бизнесов главное условие - операционная деятельность не менее 12 месяцев.

Годовая выручка компаний, которые подают заявку не должна превышать 50 млн гривен, история не должна быть “негативной” - сюда входят кредиты, судебные тяжбы или другие проступки и должен быть составлен бизнес план на срок кредитования.

Срок кредитования - до 5 лет, а максимальная сумма - 1.5 млн гривен. При этом процент, под который выдаются средства будут коррелироваться от объема выручки за прошлые периоды. Чем он выше - тем выше ставка кредита, но - не более 9%. Что уже более, чем в два раза меньше, чем среднее предложение по рынку.

Программа стартует только с 1 февраля 2020 года, но на начало недели уже подано 520 заявок от действующих бизнесов и 258 стартапов.