Компания "Укрзвіт"

ул. Александра Кошица 7а, офис 7 (за Дарницкой налоговой, вход напротив Дарницкого районного суда)
Киев
Украина
(044) 228-13-73
(097) 823-73-73

Какие суммы можно не включать в отчет по доходам для ФЛП 1-3 групп

25/12/20

Какие суммы можно не включать в отчет по доходам для ФЛП 1-3 групп

Какие суммы можно не включать в отчет по доходам для ФЛП 1-3 групп

 

Отчет о доходах необходимо подавать либо на ежемесячной, либо на ежеквартальной основе. Однако, не все движения средств стоит учитывать в своем отчете - есть ряд трат, которые не включаются ни в доход, ни в расход. Сегодня пропишем какие это транзакции.

 

1. Сумма дохода, полученного в рамках единовременной государственной помощи застрахованным лицам - то есть, карантинные 8000 грн можно не вносить в доход, если вы их получили.

2. Сумма налога на добавленную стоимость.

3. Финансовая помощь, которая была выдана на возвратной основе и возвращена в течении 12 календарных месяцев.

4. Суммы средств целевого использования от государственных или местных программ. Они могут поступать от Пенсионного или других фондов и не учитываются как доход.

5. Средства, которые возвращаются покупателю товара (авансы или предоплаты). Если покупатель - плательщик единого налога и возвращаются они плательщиком единого налога в связи с возвратом товара. То есть, если вы внесли предоплату за товар или наоборот - получили товар обратно - эти суммы не учитываются как доходы.

6. Суммы, которые поступили на оплату товаров или услуг, которые реализуются в период уплаты других налогов. И их стоимость была включена в общий налогооблагаемый доход. Это сделано для отмены двойного налогообложения.

7. Сумму средств, которая была уплачена в рамках излишне уплаченных налогов или сборов. Такая сумма возвращается плательщику единого налога из бюджета или целевого государственного фонда.

8. Безвозмездно переданные лицом, уполномоченным в сфере закупки лекарственных средств и здравоохранения финансы на закупку также не облагаются налогом на доход.

 

Будьте аккуратны при подаче отчетов по доходу, так как подавать заявление о неправильно указанном доходе и потом возвращать эти средства на свой счет может занять много времени, которое можно было потратить на что-то более интересное. И напоминаем, что подавать отчеты в налоговую, а также запросы на пересчет доходов - вы можете через программу Медок, с настройкой которой компания Укрзвит с радостью вам поможет.