Компания "Укрзвіт"

ул. Александра Кошица 7а, офис 7 (за Дарницкой налоговой, вход напротив Дарницкого районного суда)
Киев
Украина
(044) 228-13-73
(097) 823-73-73

Карантинные выплаты на детей для ФЛП предлагают вернуть

18/11/20

Карантинные выплаты на детей для ФЛП предлагают вернуть

Карантинные выплаты на детей для ФЛП предлагают вернуть

 

В связи с введением более жесткого формата карантина - выходного дня - бушуют споры и проходят митинги уже вторую неделю. Но факт есть факт - мы имеем строгие ограничения на работу магазинов и ресторанов и пока с этим ничего не поделаешь. Правительство говорит о различных формах поддержки бизнеса в это время. И один из таких способов - выплаты на детей, которые практиковались во время весеннего карантина.

 

Предлагается восстановить пункты Постановления 329 - оно предполагало пособие на детей для предпринимателей, которые попадают под определенные нормы. Так, для оформления или переоформления выплат, вам нужно быть:

• Действующим ФЛП первой или второй группы на едином налоге;

• Родителем ребенка до 10 лет;

• Не быть должником по ЕСВ за все месяцы 2019 года и в течении первой декады 2020 года;

• Быть зарегистрированным предпринимателем в период с января по март 2020 года (то есть, будучи новым предпринимателем - вы можете подать документы даже в случае задолженности по ЕСВ за 3 квартал).

 

Также планируется автоматическое продление для тех, кто уже принимал участие в выплатах в весенний карантин, а для новых ФЛП потребуется регистрация через заявление до 15 декабря 2020 года - выплата будет производится сразу за два месяца - ноябрь-декабрь. Такое себе косвенное подтверждение, что в декабре ослабления карантина точно ждать не стоит.

 

С другой стороны, нужно поговорить и о самом важном - деньгах. Сколько государство планирует выплачивать. Вот тут все грустно. Размер выплаты составляет прожиточный минимум для детей до 18 лет. А в этом году уровень прожиточного минимума составляет 1159 грн в месяц - половина от ПМ взрослого. Таким образом, выплат хватит на один-два похода в магазин.

 

Однако, нужно признать, что повлиять на вирусы мы никак не можем. Опыт Швеции показал, что не-введение карантинных мер никак не сказывается на экономике, зато серьезно сказывается на смертности. Так что, садитесь дома в выходной день и уделите время важным вещам: посчитать кешфлоу, проанализировать рост бизнеса, продлить Медок, придумать стратегии расширения и улучшения процессов. Все равно времени на это достаточно.