Компания "Укрзвіт"

ул. Александра Кошица 7а, офис 7 (за Дарницкой налоговой, вход напротив Дарницкого районного суда)
Киев
Украина
(044) 228-13-73
(097) 823-73-73

Кейс: Уголовное дело за получение оплат на личную карту предпринимателем

07/04/21

Кейс: Уголовное дело за получение оплат на личную карту предпринимателем

Кейс: Уголовное дело за получение оплат на личную карту предпринимателем

 

О том, что налоговая более подробно будет отслеживать личные счеты физических лиц-предпринимателей было сказано еще прошлым летом. Так как многие ФЛП используют личные карты для получения оплат от клиентов не на расчетный счет, а на личные счета для ухода от уплаты налогов. С этим было связано также получением Налоговой упрощенного доступа к банковским счетам украинцев - не только предпринимателей.

 

И вот случилась первый прецедент - в Херсонской области ГФС в рамках уголовного производства выявила махинации с платежными картами на 18 миллионов гривен. Обвиняемый - ФЛП, работающий в сфере сельского хозяйства.

 

Как выяснилось в рамках расследования отделом по борьбе с отмыванием доходов, полученных незаконным путем - предприниматель открыл более 20 банковских карточных счетов, на которые получал оплаты за произведенную продукцию и оказанные услуги. Таким образом, он создал условия для уклонения от налогов, так как суммы прибыли по карточным счетам не фигурировали в налоговой декларации предпринимателя.

 

После получения оплат - средства обналичивались через банкоматы и кассовые отделения банков и использовались для личных нужд - оплата в сетевых магазинах, заправках, интернет-магазинах.

 

По результатам расследования открыли уголовное дело, приговором в котором может служить реальный срок с конфискацией имущества.

 

Итого, мы видим реальное применение Налоговой переданной ей властью и заведением реальных уголовных дел на основании данных из банковской системы. Потому мы крайне рекомендуем оплачивать налоги и подавать отчеты с помощью систем Медок и Сота и следить за корректностью поданных данных.