Компания "Укрзвіт"

ул. Александра Кошица 7а, офис 7 (за Дарницкой налоговой, вход напротив Дарницкого районного суда)
Киев
Украина
(044) 228-13-73
(097) 823-73-73

M.E.Doc и Сота

05/06/19

M.E.Doc и Сота

M.E.Doc и Сота

 

В настоящий момент предприятия, учреждения, организации постепенно отказываются от ведения бумажного делопроизводства, отдавая предпочтение электронному документообороту. Электронный документооборот существенно экономит время, обеспечивает составление отчетности в электронном виде . Отчеты не только составляются с применением специального программного обеспечения, но и автоматически направляются в контролирующие органы. Это обеспечивается за счет применения инновационного инструментария, в качестве которого выступают программа M.E.Doc и веб-сервис «СОТА».

 

M.E.Doc и «СОТА»: чем отличаются

 

M.E.Doc – программа, предназначенная для подачи установленной отчетности в контролирующие органы, регистрации налоговых накладных. Такая программа также предоставляет возможность начислять заработную плату, вести обмен документами с контрагентами, обслуживать банковские счета. Программа M.E.Doc ориентирована на использование электронной цифровой подписи при подписании документов и отчетов. M.E.Doc поддерживает работу с защищенными носителями – токенами. «СОТА» – это веб-сервис, являющийся продуктом разработчика программы M.E.Doc. Такой веб-сервис в большей степени предназначен для:

  • юридических лиц, являющихся плательщиками единого налога;
  • физических лиц-предпринимателей.

 

Если проанализировать возможности «СОТА» и Медок, разница становится очевидной. M.E.Doc – программа, обладающая расширенными возможностями. «СОТА» представляет собой облегченную версию такой программы. M.E.Doc – программа, с которой можно работать на конкретном ПК, «СОТА» – веб-сервис, доступ к которому можно иметь на любом ПК в любой точке мира, владея только данными для входа.

 

Возможности «СОТА»

 

«СОТА» позволяет составлять отчеты. В ее базе содержится более 1300 форм отчетности, формы которой утверждены контролирующими органами. Если в связи с изменениями в законодательстве, формы отчетности видоизменяются, корректируются, в базе «СОТА» они также в автоматическом режиме обновляются. Пользователям нет необходимости дополнительно отслеживать такие изменения. «СОТА» – веб-сервис, позволяющий не только создавать отчеты, но и импортировать их из других бухгалтерских программных приложений. Вся отчетная документация может сохраняться на носители в формате PDF. Благодаря этому предоставляется возможность переносить документы, копировать и распечатывать. Если необходима программа учета ФОП, выбрать лучше «СОТА», поскольку для работы с этим веб-сервисом необходимо иметь:

  • подключение к сети Интернет;
  • ЭЦП;
  • компьютер, ноутбук или смартфон
  • браузер.

 

Разработчики внедрили механизм взаимодействия между двумя такими программами. В частности, пользователям «M.E.Doc » предоставляется возможность переносить составленные отчеты в «СОТА», предварительно проводя их зашифровку. Такой перенос отчетных документов в «СОТА» обеспечивает быстрый доступ к ним, невзирая на место нахождения пользователя и на время, когда возникает такая необходимость.

Главными преимуществами «СОТА» являются:

  • пакетная отправка документов;
  • формирование декларации;
  • создание и обмен первичной документацией;
  • автоматическая проверка отчетности.

 

Стоимость

 

Для того чтобы оценить все возможности веб-сервиса «СОТА» рекомендуется приобрести лицензионное сопровождение. Стоимость лицензии варьируется в зависимости от того, в наличии какой отчетности нуждается лицо, которое обращается с вопросом приобретения:

  • физическое лицо–предприниматель;
  • единый налог без ПДВ;
  • юридическое лицо на общей системе налогообложения.

 

Стоимость программы M.E.Doc также варьируется.

В частности, если планируется приобретение Медок, стоимость для ФОП будет в 5 раз ниже, нежели для юрлиц на общей системе налогообложения. Также стоимость зависит от того, что конкретно приобретается:

  • лицензированные пакеты обновления к компьютерной программе M.E.Doc;
  • дополнительные модули;
  • услуги по обслуживанию и настройке системы M.E.Doc.

 

M.E.Doc и «СОТА» – лучший инструментарий для создания и отправки отчетности.