Компания "Укрзвіт"

ул. Александра Кошица 7а, офис 7 (за Дарницкой налоговой, вход напротив Дарницкого районного суда)
Киев
Украина
(044) 228-13-73
(097) 823-73-73

Минфин презентовал новую форму для учета доходов и расходов для самозанятых

29/03/21

Минфин презентовал новую форму для учета доходов и расходов для самозанятых

Минфин презентовал новую форму для учета доходов и расходов для самозанятых

 

Самозанятые - это сотрудники, которые выполняют по контрактам независимую профессиональную деятельность. Они также обязаны пользоваться Книгой учета согласно утвержденной схеме.

 

Но начиная с 01.01.2021, учет доходов для ФЛП на общей системе налогообложения и для ФЛП, осуществляющих профессиональную деятельность - можно подавать отчет как по согласованной форме в бумажном виде, так и вести учет через электронный кабинет налогоплательщика. Для такого учета понадобится КЭП - квалифицированная электронная подпись, оформить которую вы можете на нашем сайте.

 

 

Доработанная версия Закона предлагает утвердить типовую форму для подачи и учета доходов-расходов и порядок ведения - сдачи такой отчетности. В типовой форме постарались учесть все дополнительные поля, которые могут понадобится предпринимателям с разными сферами деятельности, вроде учета амортизационных отчислений.

 

Собственно, данные правки призваны стандартизировать и упростить процесс ведения книг учета (которые не так давно стали необязательными) для всех групп ФЛП и обозначить правила их ведения для групп самозанятых лиц. В идеале всю отчетность планируется перевести в электронный вид. Подавать отчеты по своим доходам в налоговую вы можете также с помощью программ Медок и Сота.