Компания "Укрзвіт"

ул. Александра Кошица 7а, офис 7 (за Дарницкой налоговой, вход напротив Дарницкого районного суда)
Киев
Украина
(044) 228-13-73
(097) 823-73-73
  • г. Киев (044) 228-13-73 ул. Николая Лескова 3А
  • г. Борисполь (044) 361-48-14 ул.Киевский Шлях, 86
  • г. Вишневое (044) 361-48-34 ул. Котовского, 36
  • г. Киев (044) 228-13-73 ул. А. Кошица 7-А
  • г. Бровары (044) 221-13-73 ул.Киевская, 227
  • г. Вышгород (044) 227-13-73 просп. Т.Шевченко, 2-Д

НОВЫЕ ФОРМЫ ЕСВ. ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ КВИТАНЦИИ

НОВЫЕ ФОРМЫ ЕСВ. ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ КВИТАНЦИИ

НОВЫЕ ФОРМЫ ЕСВ. ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ КВИТАНЦИИ
Разработчики компьютерной программы «M.E.Doc» продолжают публикации с разъяснениями относительно декларирования отчетности по ЕСВ по новым формам. Сегодня Вашему вниманию предлагаем рассмотреть механизм получения Квитанций №1 и №2 на поданную отчетность.

Отчетность, о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование подаются и принимаются Единым окном предоставления электронной отчетности в пакете, который являет собой набор XML файлов. Сформированный XML файл основного документа пакета содержит ссылки на все созданные таблицы, и соответственно, во всех таблицах есть ссылка на основной документ.

Единое окно обработки электронных отчетов после получения пакета, осуществляет его расшифровку, проверку электронных цифровых подписей и целостность пакета, выполняет проверку соответствия установленному формату и формирует квитанцию о получении электронного документа - Квитанция №1. Далее Единое окно направляет Квитанцию № 1 страхователю.

!!! Обращаем внимание пользователей, что Квитанция №1 формируется к каждому файлу в пакете отчетности. То есть в имени Квитанции №1 будет указываться код таблицы, для которой назначена квитанция. Стоит помнить, что если хотя бы одна из таблиц пакета имеет отрицательную Квитанцию №1 - весь пакет отчета считается непринятым!

Далее пакет отчетности ЕСВ передается на обработку в систему ГФСУ. Здесь отчет проходит второй этап проверок и если обработка неудачная, то отчет в ПФУ не отправляется - система ГФСУ формирует негативную квитанцию № 2, которую Единое окно направляет страхователю. В случае прохождения отчета ЕСВ проверок, на уровне системы ГФСУ пакет отчета архивируется и передается в ПФУ.

ПФУ осуществляет окончательную проверку отчетов ЕСВ, по результатам этих контролей формируется Квитанция №2, которая передается в систему ГФСУ. Система ГФСУ формирует обобщающую Квитанцию №2, которую Единое окно направляет страхователю.

Обращаем внимание пользователей, что Квитанция №2 формируется для пакета отчетности в целом. То есть в имени Квитанции №2 будет отмечаться код основного документа пакета. Квитанция №2 с результатами обработки крепится ко всем таблицам отчета.

Схема механизма документооборота отчетности по ЕСВ.