Компания "Укрзвіт"

ул. Александра Кошица 7а, офис 7 (за Дарницкой налоговой, вход напротив Дарницкого районного суда)
Киев
Украина
(044) 228-13-73
(097) 823-73-73

Новые правила уплаты НДФЛ на сотрудников - становись в очередь

20/11/20

Новые правила уплаты НДФЛ на сотрудников - становись в очередь

Новые правила уплаты НДФЛ на сотрудников - становись в очередь

 

Новый законопроект, регулирующий порядок уплаты налогов на доходы физических лиц в первую очередь призван влить деньги в местные бюджеты, которые после реформы децентрализации сильно недополучают средств - в сравнении с временами центрального бюджета. Конечно, речь не о городах, а о мелких селах и поселениях. Но законопроекты 4369 и 4370, само собой распространяются на всю территорию Украины. Так в чем их суть?

 

Наполняем местные бюджеты по одному

 

С 1 января 2022 года предлагается засчитывать НДФЛ по месту адреса, зафиксированного в налоговой - для всех физлиц-налогоплательщиков. Список изменений выглядит следующим образом:

• Физлицо, которое получает доход - разово или систематически - от другого лица, не являющегося налоговым агентом - обязано уплачивать его по своему налоговому адресу. То есть, пополнять бюджет того региона или районе, где он зарегистрирован.

• Физлицам-налогоплательщикам нужно будет подавать сведения о смене налогового адреса работодателю самостоятельно, в короткие сроки - в течении месяца после смены.

• НДФЛ будет почти полностью поступать на счета налоговой по месту регистрации, после чего определяться в местный бюджет.

Такие правки, на бумаге, способны действительно оживить многие территориальные громады, к которым бюджет почти не доходит, но есть у подхода и негативные стороны, которые обсудим ниже.

 

Один сотрудник - одна бумажка

 

На 2020 год схема оплаты НДФЛ работодателем очень простая (насколько может быть простой подача огромного отчета) - за всех сотрудников компания оплачивает единый счет по единым банковским реквизитам по месту регистрации самой компании. То есть и компания и все сотрудники наполняют бюджет того района, в котором “прописана” сама компания.

Законопроект предполагает, что работодатель будет подавать отдельные отчеты по каждому из сотрудников и оплачивать на разные реквизиты, в зависимости от места регистрации сотрудника.

Что не является проблемой, пока сотрудников - 10. Но если их 50 или 500 - это превращается в очень кропотливую работу, где можно допустить массу ошибок и попасть на штраф. Один бухгалтер без помощи уже вряд ли сможет эффективно подавать отчетность по компании на 100+ сотрудников.

Кроме того, нужно не забывать, что реквизиты меняются каждый год - у всех местных налоговых. И на сайте налоговой они могут обновляться с задержкой. Таким образом, нагрузка еще больше возрастает, так как формировать квитанции на оплату часто придется в последний момент.

Бизнес уже предложил свою альтернативу - оплата на единый счет, как сейчас, с последующим распределением средств налоговой по отдельным районам и регионам. Так как пока что законопроекты проходят стадию обсуждения - услышали бизнес или нет в этом вопросе - мы узнаем нескоро.

 

Проблема с сотрудниками

 

Кроме большого количества счетов, есть еще одно крайне узкое место - это сами сотрудники. Предполагается, что о смене места регистрации они будут уведомлять работодателя в течении месяца и тот сможет скорректировать отчет на следующий период.

Вот только положится на сотрудников в таком деле сложно. Кто-то забудет, кто-то не знал, кто-то просто посчитает это неважным. А результат такой безответственности - несвоевременно или неправильно поданный отчет в налоговую. Тут нам и штрафы и пеня - все по классике.

 

Где живу - там и работаю

 

Третьей крупной проблемой нового закона также является нюанс, связанный с сотрудниками. Если какая-то усиленная квалифированная подпись у каждого сотрудника уже не является необычным явлением - понемногу все начинают следить за своими отношениями с государством. То вот внутренняя трудовая миграция - это очень серьезный момент.

Местом налоговой регистрации считается место прописки. И по идее, будучи прописанной во Львове - может работать в Киеве. Но куда, в таком случае должны идти налоги - во Львов или в Киев? Ведь работник проживает на территории другого города. И это приводит нас к необходимости еще одного уточнения в законе - регуляции места жительства с местом работы. Возможно, вскоре нас ждет отличный законопроект, который заставит людей работать в том городе, где они прописаны. Или регистрировать все свои перемещения и временные места жительства в той же налоговой.

 

А это уже какие-то странные законопроекты и явно движение не туда.