Компания "Укрзвіт"

ул. Александра Кошица 7а, офис 7 (за Дарницкой налоговой, вход напротив Дарницкого районного суда)
Киев
Украина
(044) 228-13-73
(097) 823-73-73

Обнародование законов - виртуально, а не в газете

18/11/19

Обнародование законов - виртуально, а не в газете

Обнародование законов - виртуально, а не в газете

 

Огромное количество процессов в нашей стране не просто морально устарело, но напоминает доисторические времена. Пока все вокруг говорят о диджитализации и стране в смартфоне - для получения какой-нибудь справки о прописке необходимо совершить романтический круиз между тремя госучереждениями от окошка 12 к кабинету 326. Заполнить бланк АБВ-134 для получения бланка 431-ВБА.

Основатель Монобанка Дмитрий Дубилет, ставший недавно министром Кабинета Министров, предлагает упростить одну из ключевых для страны процедуру - введение законов в силу. Возможно, вы не сталкивались с этим, но сегодня для того, чтобы закон “набув чинності” - он должен быть опубликован в газете Урядовий кур’єр. Так вот, было у нас в стране пара ситуаций, когда этим манипулировали - откладывали публикации того или иного закона для завершения дел.

Дубилет же предлагает перевести публикации на сайт органов исполнительной власти. Это позволит вводить законы в действие быстрее и не дублировать функции. Так, сейчас они публикуются и в газете и на сайте. Но при условии публикации их на сайте - такой устаревший инструмент, как бумажная газета станет не нужен, что позволит сэкономить на ее выпуске и упростить процедуру публикации законов.