Компания "Укрзвіт"

ул. Александра Кошица 7а, офис 7 (за Дарницкой налоговой, вход напротив Дарницкого районного суда)
Киев
Украина
(044) 228-13-73
(097) 823-73-73

Обновились реквизиты для уплаты ЕСВ с января

28/12/20

Обновились реквизиты для уплаты ЕСВ с января

Обновились реквизиты для уплаты ЕСВ с января

 

Как и было ранее заявлено, с 1-го января открываются новые счета для уплаты ЕСВ для предпринимателей на всех группах налогообложения. Что важно - при оплате ЕСВ на старые счета - намеренно или по ошибке - средства будут возвращаться плательщикам, как невыясненные начисления, при этом не будут зачисляться на нужные счета даже с заявлением-корректировкой. То есть, вы можете просто потерять свои средства на 20 дней при уплате их на неверные реквизиты.

 

Новые небюджетные счета будут начинаться с 3556 и открываются на имя территориальных органов ГНС. Новых счетов более 40, потому мы оставляем ссылку на сайт налоговой с полным их перечнем.

 

Также важное уточнение для любителей делать все в последний момент. Бюджетные платежи принимаются на старые счета - только до конца дня 30 декабря 2020 года. После этого, 31 декабря проходят и учитываются только внутренние платежи - между Нацбанком, Налоговой и другими государственными органами. Ваш же платеж за 2020 год, 31.12 принят уже не будет и сумма вернется на счет в течении 20-40 дней, а налог останется неоплаченным.

 

Также стоит помнить, что счета, которые мы указали выше - будут едиными не только для оплаты ЕСВ, но и для остальных налогов, включая налог на прибыль. Объединение счетов произошло после принятия закона 17.07 о ликвидации районов и в целом, делает жизнь бухгалтера проще.

 

Главное помните - чтобы упростить себе жизнь, не забыть вовремя подать отчет или оперативно его заполнить, отправить в ГНС и оплатить все счета - мы рекомендуем использовать сервисы Медок и Сота, которые идеально подходят для малых и средних бизнесов.