Компания "Укрзвіт"

ул. Александра Кошица 7а, офис 7 (за Дарницкой налоговой, вход напротив Дарницкого районного суда)
Киев
Украина
(044) 228-13-73
(097) 823-73-73

Обновление платформы M.E.Doc

09/01/20

Обновление платформы M.E.Doc

Обновление платформы M.E.Doc

 

Подготовка к переходу на новую версию M.E.Doc

 

Во время установки обновления будет выполнена проверка на наличие установленных необходимых компонентов операционной системы (.Net Framework 4.8 и Visual C++ 2017).

В случае, если хотя бы один из этих компонентов отсутствует, автоматически, из официальных ресурсов Microsoft, будет выполнена загрузка и установка компонента Microsoft .Net Framework 4.8, а также пакета Microsoft Visual C++ 2015-2019 Redistributable, который содержит Visual C++ 2017.

Для успешной установки компонентів необходимо обеспечить доступ к ресурсам Microsoft:

  • https://aka.ms
  • https://download.visualstudio.microsoft.com

 

Или же выполнить загрузку инсталяционных дистрибутивов Microsoft .Net Framework 4.8 и Microsoft Visual C++ 2015-2019 Redistributable в ручном режиме.

Обратите внимание! Загрузка и установка Microsoft .Net Framework 4.8 может знаять какое-то время.

Для корректной работы 64-разрядных операционных систем необходима установка х86 и х64 версии Microsoft Visual C++ 2015-2019 Redistributable.

При отсутствии у пользователя необходимых прав на установку дополнительных компонент либо включенного контроля учетных записей пользователей (UAC), операционной системой будет выполнен запрос на повышение привилегий для продолжения инсталяции.

ВНИМАНИЕ! Для применения установленных компонент и дальнейшей успешной работы необходимо выполнить перезагрузку системы.

После завершения обновления файлы для установки Microsoft .Net Framework 4.8 и Microsoft Visual C++ 2015-2019 Redistributable будут находиться в папке Install\Redist корневого каталога программы M.E.Doc.

При использовании сетевого варианта программы, для клиентских станций, загрузка инсталляционных файлов Microsoft .Net Framework 4.8 и Microsoft Visual C++ 2015-2019 Redistributable будет выполняться из папки Install\Redist каталога серверной части, с дальнейшим выполнением установки.

Обратите внимание! Для сетевого варианта программы, автоматическая установка Microsoft .Net Framework 4.8 и Microsoft Visual C++ 2015-2019 Redistributable, с помощью Планировщика заданий, будет выполнена только при наличии необходимых прав у пользователя, от имени которого запущена служба ZvitGrp. По умолчанию пользователь Network Service не имеет таких привилегий. После выполнения обновления программы побеспокойтесь об установке указанных компонент в ручном режиме из каталога Install\Redist серверной части.

 

Финансовая отчетность по МСФО (формат iXBRL)

 

Реализован новый модуль Фінансова звітність за МСФЗ (формат iXBRL), предназначенный для предприятий, которые составляют финансовую отчетность по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Модуль дает возможность формировать финансовую отчетность по МСФО на основе таксономии вместе с отчетом аудитора в едином электронном формате, определенном Министерством финансов Украины.

Обратите внимание! В данном обновлении предоставлена предварительная версия модуля, содержащая базовые функции по созданию отчетности по МСФО и дает возможность ознакомиться с особенностями формирования отчетности в формате iXBRL. Функционал модуля будет совершенствоваться и расширяться в следующих обновлениях программы.

Модуль построен в виде таблицы-реестра, отдельная строка которой отображает короткую информацию о каждом документе. Таблица условно разделена на две части. Первая часть содержит информацию о сформированных документах пакета в формате xml, вторая часть - информация о сконвертированном отчете в формате iXBRL.

Модуль обеспечивает совершение операций по созданию и конвертации финансовой отчетности по МСФО. Реализован новый комплект подписей для форм отчетности по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

 

В соответствии с Законом №294-IX от 14.11.2019 г. «Про Державний бюджет України на 2020 р.» обновлены данные размера минимального (с 01.01.2020 - 4723 грн.) и максимального (с 01.01.2020 - 70845 грн.) показателей заработной платы, которые используются при расчете оплаты ЕСВ, начиная с отчетов за январь 2020 года. Нормы начинают действовать только для отчетов с 01.01.2020 г.

 

Оптимизирован процесс загрузки шаблонов первичных документов из Глобального реестра шаблонов при получении первичных документов, созданных на основе опубликованных шаблонов.

 

Добавлены новые формы, обновлены справочники, реализованы дополнительные возможности экспорта и импорта данных.

 

Перейти к загрузке обновлений