Компания "Укрзвіт"

ул. Александра Кошица 7а, офис 7 (за Дарницкой налоговой, вход напротив Дарницкого районного суда)
Киев
Украина
(044) 228-13-73
(097) 823-73-73

Отмена книги учета доходов и расходов для ФЛП

16/12/19

Отмена книги учета доходов и расходов для ФЛП

Отмена книги учета доходов и расходов для ФЛП

 

4 декабря в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, который призван отменить для ФЛП в Украине книги учета доходов и расходов в бумажном виде. Инициатором законопроекта стал Дмитрий Дубилет, который “получил наводку” на неудобство в бумажной книге через Фейсбук, когда проводил на своей странице опрос и голосование по самым неудобным бумажным документам, с которым предпринимателям приходится сталкиваться регулярно.

Что интересно, почти все проекты Дубилета направлены именно на перевод документооборота в цифровой вид. Электронный документооборот - не будущее, но задержавшееся настоящее, которое нужно срочно внедрять, считает министр Кабинета Министров.

Так, под законопроектом было собрано 70 подписей от депутатов из разных фракций, что является отличным показателем. “Из самого интересного — отмена книги учета для ФЛП, которые не являются плательщиками НДС” - написал Дмитрий Дубилет в своем Фейсбуке.

На замену бумажным книгам предлагают личный кабинет ГНС или сторонние приложения, авторизованные для работы с ГНС, как например, Медок и СОТА. “Уверен, уже скоро ФЛП-„упрощенцы“, которые не являются плательщиками НДС, лишатся бумажных книг учета, начало использования электронного кабинета станет более быстрым, а полноценно общаться с налоговой можно будет почти не выходя из дома”, — добавил Ярослав Железняк, соавтор законопроекта.