Компания "Укрзвіт"

ул. Александра Кошица 7а, офис 7 (за Дарницкой налоговой, вход напротив Дарницкого районного суда)
Киев
Украина
(044) 228-13-73
(097) 823-73-73

План Кабмина по борьбе с неплательщиками налогов

19/03/21

План Кабмина по борьбе с неплательщиками налогов

План Кабмина по борьбе с неплательщиками налогов

 

03 марта Кабмин утвердил план, с помощью которого государство планирует бороться с ФЛП и ООО, которые уклоняются от налоговых платежей. План состоит из 10 направлений развития - все пункты будут внедряться параллельно.

 

1. Обновление украинского перечня офшорных зон с учетом правовых особенностей Евросоюза. Также планируется использовать данные Глобального форума для обеспечения прозрачности и обмена информацией по налоговым особенностям.

2. Обеспечение невозможности вывода средств за рубеж, в том числе в офшорные зоны и незаконному перемещению товаров на основании поддельных счет-фактур.

3. Подача в правоохранительные органы Госфинмониторингом обобщенных материалов, сформированных по результатам мониторинга финансовых операций. Таким образом планируется оперативно выявлять и заводить уголовные дела по отмыванию средств.

4. Внедрение автоматического обмена информацией между Министерством финансов Украины, Налоговой службой и налоговыми органами других стран.

5. Внедрение BEPS - плана действий по противостоянию коррупции, размытию налогооблагаемой базы и вывода дохода из-под налогообложения.

6. Применение Государственной налоговой службой способов налогового контроля за получением плательщиками НДС необоснованного налогового кредита с учетом уровней рисков субъектов. В частности, для субъектов, которые формируют и распространяют рисковый налоговый кредит - приостановка регистрации их налоговых накладных, проведение проверок по выявлению субъектов налогообложения, работающих в реальном секторе экономики, которые минимизируют собственные налоговые обязательства с использованием рискового налогового кредита.

7. Организация проведения документальных проверок плательщиков НДС, которые декларируют отрицательное значение суммы налога, рассчитанного согласно п.200 1 статьи Налогового кодекса.

8. Проведение Государственной налоговой службой контроля для выявления схем по уклонению от налогообложения при выплате заработной платы и других доходов физлицам с целью получения дополнительных начислений по НДФЛ, военного сбора и ЕСВ.

9. Организация Налоговой службой сотрудничества с территориальными органами Гоструда, Пенсионного фонда и другими государственными органами контроля за законностью оплаты труда сотрудников, выплаты премий и других доходов граждан.

10. Усиление контроля Налоговой за субъектами, которые реализуют подакцизные товары, объемы прибыли которых не соответствуют минимальным расходам в связи с получением дохода.

 

Подписывайтесь на наши страницы в Facebook и Instagram, чтобы не пропустить актуальные новости.