Компания "Укрзвіт"

ул. Александра Кошица 7а, офис 7 (за Дарницкой налоговой, вход напротив Дарницкого районного суда)
Киев
Украина
(044) 228-13-73
(097) 823-73-73

Уплата налогов с личной карты

20/02/20

Уплата налогов с личной карты

Уплата налогов с личной карты

 

Уплата налогов иногда превращается в настоящий кошмар и ужас для предпринимателя, особенно, начинающего, когда всему приходится учится с нуля. Кроме заполнения декларации возникает вопрос - как именно платить? Недавно налоговая оставила комментарий по оплате налогов с карты, которая не принадлежит предпринимателю.

 

В частности, отметили, что оплачивать налоги через платежный терминал можно только используя собственную карту. В случае, если налог был оплачен не с карты физического лица, которое осуществляет деятельность, средства зависнут как невыясненные. То есть, формально у вас будут средства на балансе, но так как плательщик был иной - даже с правильным назначением платежа, в уплату налога они не зачисляться.

 

Для того, чтобы что-то сделать с этими средствами необходимо будет дополнительно обращаться в налоговую, писать заявления с просьбой перенаправить сумму в счёт уплаты налога. Самая большая опасность тут - нет уведомлений о том, что средства не ушли в уплату налогов. И так как оплаты не было - начинает начисляться пеня и штраф. Как итог - внеся деньги на счёт налоговой, вы должны еще бегать с заявлениями, оплачивать штрафы и искать выход. Чтобы такого не произошло, необходимо всегда обращать внимание на несколько вещей:

  • Назначение платежа;
  • Реквизиты;
  • Платежная карта или счёт.

 

А еще проще - проводить подобные оплаты, вместе с налоговой отчетностью, через веб-сервисы, как Сота и Медок - тогда ваши средства со стопроцентной вероятностью попадут на нужный счёт вовремя.

 

Узнать больше о M.E.Doc

 

Узнать больше о СОТА

 

Получить квалифицированную электронную подпись