Компания "Укрзвіт"

ул. Александра Кошица 7а, офис 7 (за Дарницкой налоговой, вход напротив Дарницкого районного суда)
Киев
Украина
(044) 228-13-73
(097) 823-73-73

Восстановление реестра налоговых накладных

17/07/17

Восстановление реестра налоговых накладных

В связи с последними событиями, у клиентов появилась потребность восстановить реестр налоговых накладных. Для удобства в программе «M.E.Doc» реализовано модуль «Сверка документов с ЕРНН». Этот модуль предназначен для сравнения количества документов, которые зарегистрированы на данное учреждение в ЕРНН и количества таких документов в программе.

Для выполнения сверки необходимо на панели фильтров выбрать интервал дат (1 на рисунке), за который необходима сверка(максимально можно выбрать один месяц). Модуль самостоятельно анализирует и определяет, какого типа необходимо сформировать и отправить запросы, и затем формирует и отправляет запросы «на дату», если в программе нет актуального извлечения и «по списку», если уже было получено актуальной подъемник «на дату».

Далее нажмите кнопку «Обновить информацию» (2 на рисунке). Будет выполнен автоматический перерасчет документов в базе согласно имеющимся выдержками за выбранный интервал времени.

Для загрузки в программу отсутствующих документов с ЕРНН (как выдержек, так и файлов НН и РК):

  1. 1. Сформируйте новый запрос и отправьте его, нажав по ссылке «Отправить запросы в ЕРНН» (3 на рисунке) и наложите ЭЦП. Это необходимо для того, чтобы программа создала запрос «на дату» и проверила количество зарегистрированных документов в ЕРНН.
  2. 2. Через некоторое время примите входящую корреспонденцию, нажав по ссылке «Прием почты» (4 на рисунке). Это необходимо для получения выдержек в программу.
  3. 3. После получения всех выдержек сформируйте повторно запрос и отправьте его, нажав по ссылке «Отправить запросы в ЕРНН» и наложите ЭЦП. Это необходимо для того, чтобы программа создала запрос «по списку», внесла в него все документы, которые отсутствуют в программе и проставила отметку «Импорт документа с квитанцией».
  4. 4.Через некоторое время примите входящую корреспонденцию, нажав по ссылке «Прием почты». Это необходимо для получения документов в программу.

Обращаем Ваше внимание, что не важно, с помощью какого программного обеспечения подавались на регистрацию налоговые накладные, так как данные в программу загружаются из единого реестра ДФС.

Аналогично модулю «Сверка документов с ЕРНН» работает модуль «Сверка документов с ЕРАН». Последний модуль предназначен для загрузки в программу отсутствующих акцизных документов (АН и РК).