Программный РРО – ПРРО

Применение программного РРО и все связанные с ним процедуры базируются на Законе Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 6 июля 1995 года № 265/95-ВР (далее — Закон об РРО).

Регистратор расчетных операций — это предварительно зарегистрированное в налоговом органе фискальное устройство (т.е. аппарат) или программа, которая при проведении субъектом хозяйствования расчетной операции с покупателем наличными или платежной картой на месте проведения расчетов обеспечивает защищенную от внешнего вмешательства и доступную налоговикам фискальную информацию о все данные каждой операции путем предоставления покупателю бумажного чека или возможности его получить в электронном виде и пересылки через Интернет таких данных в единую базу/фискальный сервер налоговики

Программный РРО – ПРРО — Фото 1

СОТА КАCСА

СОТА Касса не имеет ограничений по количеству одновременно работающих касс, однако ограничена количеством чеков, фискализируемых за месяц.

Стоимость лицензии на облачный программный РРО СОТА Каса составляет 980 грн/год. В стандартную стоимость лицензии входит 1000 чеков в месяц

Есть возможность приобретения дополнительного комплекта из расчета 100 грн за 1000 чеков/месяц.

CASHALOT

ПРРО Кашалот не имеет ограничений по количеству фискализованных чеков, поэтому стоимость лицензии определяется исходя из количества одновременно обретенных рабочих мест кассиров.

Как начать работу

С 01 августа 2020 г. закон позволяет пользоваться как аппаратным, так и программным РРО – это может быть программа или приложение на смартфон, планшет, компьютер, позволяющая с любого устройства сформировать расчетный документ.

01

Выберите программное обеспечение, например: Cashalot или COTA Касса

02

Получите квалифицированную электронную подпись (КЭП), чтобы подписывать фискальный чек ПРРО

03

Зарегистрируйте хозяйственную единицу, где будет использоваться ПРРО. Для этого подайте форму №20-ОПП

04

Зарегистрируйте кассы на фискальном сервере

Преимущества программного PPO — ПРРО

Сейчас программные регистраторы расчетных операций — это новая технология, еще работающая в тестовом режиме, поэтому говорить однозначно о преимуществах довольно сложно. Единственное, что можно ожидать:

01

ПРРО будет проще в эксплуатации и дешевле в использовании

02

Не нужно печатать Z-отчеты – программа сформирует все автоматически и отправит на сервер ДПС

03

Можно работать до 36 часов офлайн, то есть без связи с сервером ДПС (но не больше 168 часов в месяц). В это время ПРРО будет работать на резерве загруженных ранее фискальных номеров, а после восстановления связи отправит все пакетом.

04

Больше не нужны КОРО и расчетные книги. Даже при отсутствии электроснабжения гаджет будет работать от батареи, а ПРРО будет формировать чеки в режиме офлайн, то есть без Интернет-связи.

05

С помощью АРИ программный РРО можно интегрировать в автоматизированный комплекс, когда фискальный чек будет формироваться без привлечения оператора.

06

Электронный фискальный чек невозможно "потерять", с помощью QR-кода его в любое время можно получить из личного кабинета

Отзывы от клиентов